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ちょっと気取ってコース料理を、
すてきなBGMといっしょにどうぞ。

ナイフとプチトマト

 厨房はわたし一人ですが「自分が出されてうれしい料理」を季節の素材と手作りにこだわり小皿まで吟味いたします。なお、スープが冷めないよう夕食時間(18:30)に間に合わない時はご一報ください。できる限りご要望に沿うようにいたします。 (智子)

【 ある日のメニュー 】
オードブル

オードブル

キャロットスープ

キャロットスープ

岩魚の下ごしらえ

岩魚の下ごしらえ

山菜

山菜

岩魚

岩魚

合鴨

合鴨粒マスタードソース

タンシチュー

タンシチュー

ディナー

ディナーの一例

熱々野菜鍋

熱々野菜鍋

赤ワイン、白ワインあります

赤ワイン、白ワインあります

ポーチドエッグ

ポーチドエッグ(朝食)

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ(朝食)

ローズマリーと胡麻パン

ローズマリー(手前)と胡麻パン(朝食)

食堂の一角

食堂の一角

クリームチーズのブランマンジェ

デザートはクリームチーズのブランマンジェ

食後のひととき

満腹?…食後のひととき

夜

 
 くつくつ煮込んだタンシチューが人気です。

プチトマト
夕食のメーンは、まったり口の中でとろける牛タンシチューがお薦めです。旬の野菜や山菜を使ったオードブル、人参嫌いの人もびっくりのキャロットスープ、魚は舌平目のボンファム風や岩魚とくるみのグリル、メーンの途中に熱々の野菜鍋など。
最後のデザートはクリームチーズのブランマンジェを、食後に珈琲か紅茶をお出しします。

 
キウイ
連泊は全て別メニューになります。
「鶏のディアブルor子羊のロースト、魚は舌平目のボンファム風or貝柱のハーブソテー、岩魚のトマト煮」など。
また「牛タンのソテー和風ソース、岩魚のふきのとう味噌or山椒味噌の田楽」といったものもあります。

 

ナイフ&フォーク

たまにはナイフとフォークで。でも、ご希望の方は箸もどうぞ


タンシチュー
 
鍋料理

毎日くつくつ煮込んだ牛タンシチューと、熱々の野菜煮込み鍋

         

朝

 
手作りパン&ジャムと挽きたての珈琲を。

ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

焼きたて手作りパン

焼きたて手作りパン

珈琲

珈琲か紅茶をどうぞ

テラスで朝食

今朝はいい天気

オレンジ
朝は卵料理をメーンに、焼き立て手作りパンと挽きたての珈琲をお出しします。
例えば熱々マッシュポテトのグラタン、手作りウインナー、ポーチドエッグ、大根サラダ、コンソメスープ。
飲物はジュース、牛乳(ピッチャー出し)、コーヒーor紅茶……
どれをとってもわたしが食べておいしいと思える品々、出来たてを心掛けておりますので一度ご賞味ください。
なお、メニューは日によって替わりますのでリクエストがあればご指定ください。

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